“Rosa Luxemburg” Grundschule Laußnitz

An unserer Grundschule lernen zur Zeit 92 Schüler. Jene stammen aus Laußnitz, Großnaundorf, Glauschnitz, Höckendorf, Mittelbach und Gräfenhain.

Seit dem Beginn der Sanierung im Jahr 2007 unterrichten 9 Lehrkräfte an der Grundschule Laußnitz. Der Schulhort befindet sich mit im Schulgebäude. Die Schulküche ist nebenan.

alle Schulklassen und

Informationen zur
Grundschule

Die Grundschule Laußnitz bietet viele attraktive Möglichkeiten, den Kindern eine gute und abwechslungsreiche Lernorientierung zu bieten.

Das großzügige Außengelände sowie die modernen Spiel- und Sportanlagen werden vom Kindergarten, vom Hort und der Grundschule genutzt.

Dadurch ergeben sich vielfältige Möglichkeiten der Betätigung und Erholung für Grundschüler bzw. Hortkinder.

4 Stockwerke und über 12 Klassenzimmer sprechen für die Größe des Schulgebäudes. Seit der Auslagerung des Mittelschulteils nach Königsbrück birgt sich für uns ein gutes Platzangebot.

Eine Speisesaal, mit der Küche nebenan, garantiert eine regelmäßige, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.